Воскресенье, 2017-11-19, 19:27:56
Краевое государственное бюджетное учреждение
Дом работников просвещения
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Новости Анонс Фотоальбом Видеоальбом Гостевая книга Контакты
Вы вошли как "Гость" Читайте о нас: 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Секции конференции » «Здравостроительство» - Я и моё здоровье » Влияние двигательной активности на состояние здоровья
Влияние двигательной активности на состояние здоровья
annet_cherryДата: Среда, 2009-05-06, 22:28:47 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Анна. Моей дочери 2,5 года. мы ходили в бассейн, пока она была совсем маленькая, но потом я вышла на работу и времени на посещения бассейна просто не осталось (т.е. не было времени, на которое мы могли бы с ней успевать). Все же считаю, что спорт необходим детям чуть ли не с рождения. мы с ней постоянно играем в подвижные игры, на месте она не сидит никогда, но этого слишком мало на мой взгляд. Куда можно отдать ребенка такого возраста в Красноярске и стоит ли это делать - может это просто амбиции мамы?
 
janieДата: Среда, 2009-05-06, 22:34:15 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена Вячеславовна, добрый вечер. Спасибо большое за ответ. У меня возник еще такой вопрос: если Вы знаете, то не могли бы подсказать - у меня обнаружили опущение почки справа и с помощью йоги и пилатеса можно ли как-то зафиксировать или передвинуть к нужному месту почку? Спасибо заранее за ответ smile
 
LenaДата: Среда, 2009-05-06, 23:27:54 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, очень правильно, что вы как родитель задумывайтесь,куда отдать ребенка заниматься физической активностью.Возраст пока еще очень юный,но в группу начальной подготовки можно и спортивную гимнастику, и в плавание,даже в в какие нибудь виды единоборств.Смотря какой у мальчика характер.Не пожалейте времени походите с ребенком в разные секции, главное наберитесь терпения и желаю,чтобы вам повезло с тренером.Удачи.С ув. Курамшина Е.В. tongue

Добавлено (2009-05-06, 7:27 Pm)
---------------------------------------------

Quote (annet_cherry)

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечания: 0%
Статус: OfflineЗдравствуйте, меня зовут Анна. Моей дочери 2,5 года. мы ходили в бассейн, пока она была совсем маленькая, но потом я вышла на работу и времени на посещения бассейна просто не осталось (т.е. не было времени, на которое мы могли бы с ней успевать). Все же считаю, что спорт необходим детям чуть ли не с рождения. мы с ней постоянно играем в подвижные игры, на месте она не сидит никогда, но этого слишком мало на мой взгляд. Куда можно отдать ребенка такого возраста в Красноярске и стоит ли это делать - может это просто амбиции мамы?


В городе наверное есть места для занятий с детьми такого возраста,но не переживайте если вы не успеваете ,пока ребенок еще маленький.


Движение это жизнь!
 
НаташаДата: Четверг, 2009-05-07, 11:50:15 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
мы тоже думали на счет спортивной гимнастики. А у нас в городе есть хорошие тренеры по спортивной гимнастике?
 
LenaДата: Четверг, 2009-05-07, 19:58:04 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у нас в городе работает Специализированная школа по гимнастике№1 находится на ул.Семафорная в районе предмостной площади,там вы можете подробнее узнать с какого возраста принимают детей в группы начальной подготовки.

Добавлено (2009-05-07, 3:58 Pm)
---------------------------------------------
Женя, по поводу вашей ситуации с опущением почки,не вижу в этом ничего страшного,заниматься можно, но сильно динамичными нагрузками не рекомендуется,лучше ходить на йогу и пилатес.Это помогает укрепить мышечный карсет.С ув.Курамшина Е.В.


Движение это жизнь!
 
in2009Дата: Четверг, 2009-05-07, 23:13:02 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/hypodinamia.html

Добавлено (2009-05-07, 7:11 Pm)
---------------------------------------------
Некоторые последствия, к которым приводит длительное уменьшение физической активности:

В мышечных клетках развиваются дегенеративно-дистрофические изменения (процессы вырождения вследствие нарушения обмена веществ), уменьшается мышечная масса. При этом между мышечными волокнами могут проявляться прослойки жировой ткани.
Снижается тонус мышц, что ведет к нарушению осанки. Нарушение осанки, в свою очередь, приводит к смещению внутренних органов. Внешне снижение мышечного тонуса проявляется в виде дряблости мышц.

Уменьшается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что приводит к снижению массы сердечной мышцы и нарушению протекания процессов обмена веществ в клетках сердца. Уменьшаются размеры сердца, снижается сила сердечной мышцы, ухудшается состояние сосудов сердца. Эти изменения повышают риск развития сердечных патологий, в том числе инфарктов со смертельным исходом.

Снижается сила дыхательных мышц и функционального состояния аппарата дыхания. В легких развиваются застойные явления, являющиеся предпосылкой для развития воспалительных заболеваний. В тяжелых случаях может развиться легочная недостаточность, при этом даже незначительные мышечные усилия вызывают приступы сильной одышки.

Развиваются застойные явления в органах брюшной полости, в том числе в органах желудочно-кишечного тракта, что приводит к задержке пищи в желудке, к нарушению работы кишечника, усилению процессов гниения. Указанные изменения сопровождаются интоксикацией (отравлением) ядами гниения, запорами.

Слабость мышц брюшного пресса (мышц живота, боковых поверхностей туловища, спины) ведет к снижению внутрибрюшного давления. Возрастает риск опущения органов брюшной полости (например, почек).

Ухудшается состояние кровеносных сосудов вследствие отсутствия для них достаточных нагрузок. Спавшиеся в состоянии покоя мелкие сосуды у малоподвижного человека находятся закрытыми почти все время, что ведет к уменьшению их числа. Уменьшение числа резервных сосудов снижает общие резервы организма. Плохое состояние сосудистых стенок способствует развитию варикозного расширения вен, атеросклерозов, гипертонической болезни и других патологий.

Добавлено (2009-05-07, 7:12 Pm)
---------------------------------------------
Наблюдается снижение функций желез внутренней секреции, в том числе уменьшается выброс адреналина - гормона, помогающего успешно преодолевать стрессовые состояния. У малоподвижного человека повышается потребность в стимуляции синтеза адреналина искусственными способами с помощью курения табака, приема алкоголя и проч.

Уменьшение нагрузки на костный аппарат и ухудшение их питания приводит к выходу из костей кальция, что нарушает их прочность. В итоге кости становятся подверженными деформации под влиянием нагрузок, например, при переносе тяжестей.

Развиваются застойные явления в органах малого таза с нарушением их функции и, как следствие, снижается репродуктивная способность (способность производить здоровые половые клетки), уменьшается половое влечение и потенция.

Для малоподвижных и ослабленных женщин характерна тяжелая переносимость беременности вследствие снижения общего функционального состояния организма, большая длительность родов и высокий риск родовой смертности, а также слабое состояние здоровья родившегося ребенка.

Значительно снижаются энерготраты организма и, как следствие, снижается скорость обмена веществ, и увеличивается масса тела за счет жирового компонента.

Снижается скорость синтеза веществ, соответствено уменьшается скорость и интенсивность самообновления клеток организма. Процессы распада веществ могут превосходить процессы их синтеза - наблюдается преждевременный процесс старения.

Уменьшение импульсации, поступающей в центральную нервную систему от работающих мышц, снижает ее тонус и функциональное состояние. Как следствие, уменьшается работоспособность головного мозга, в том числе снижаются высшие функции мозга (мышление, память, внимание и др.).

Ухудшение функционального состояния центральной нервной системы снижает качество выполнения ею трофической функции - функции контроля за процессами обмена веществ во всех клетках организма. Ухудшение контроля за протеканием обмена веществ в клетках организма приводит к снижению функционального состояния всех органов и систем.

Снижение функционального состояния центральной нервной системы сопровождается резким повышением эмоциональной возбудимости, что, в свою очередь, способствует развитию эмоциональных стрессов, а в дальнейшем - психосоматических заболеваний.

Ухудшается состояние органов чувств, особенно зрительного анализатора, а также вестибулярного аппарата. Снижается координация, ухудшается мышечная чувствительность (способность оценивать положение тела и отдельных его частей в пространстве, определять величину напряжения мышцы). Человек существенно хуже может управлять своими движениями.

Добавлено (2009-05-07, 7:13 Pm)
---------------------------------------------
Снижение контроля нервной системы за процессами обмена веществ клеток и ухудшение кровоснабжения органов ослабляют иммунитет организма. В результате снижается устойчивость организма к развитию любого рода заболеваний. В частности, низкий уровень иммунного контроля за процессами деления клеток увеличивает риск развития злокачественных образований.

Однообразное малоподвижное состояние организма постепенно приводит к сглаживаю биологических ритмов (менее выраженными становятся суточные изменения пульса, температуры и других функций). В итоге сон становится некрепким, а в период бодрствования наблюдается низкая работоспособность, вялость, высокая утомляемость, плохое самочувствие и настроение, постоянное желание отдохнуть.

Снижается работоспособность всего организма, увеличивается «физиологическая стоимость нагрузки», то есть одна и та же нагрузка человеком с длительной низкой физической активностью будет вызывать большее напряжение в функционировании органов, ее обеспечивающих (сердца, дыхательной системы и др.). Кроме того, у длительно физически мало активных людей физиологические изменения во время нагрузки носят нерациональный характер.
Нерациональные физиологические изменения во время нагрузки приводят к высокой утомляемости даже при низких величинах физического напряжения.

Снижается уровень жизнедеятельности организма как биологической системы. То есть организм переходит на новый, более низкий уровень функционирования. К примеру, основной обмен малоподвижного организма уменьшается на 10-20 % (основной обмен - это энергетические траты организма на протекание минимально необходимых жизненных функций: 1) обмена веществ в клетках, 2) деятельности постоянно работающих органов - дыхательных мышц, сердца, почек, мозга, 3) поддержания минимального уровня мышечного тонуса).

Из сказанного ясно следует, что длительно малоподвижный человек - это больной человек, или человек, который неизбежно станет больным.
cry

 
janieДата: Пятница, 2009-05-08, 00:47:30 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена Вячеславовна, спасибо большое smile Вот еще хотелось бы узнать по поводу того, что многие ходят только на силовые классы и от них они получают эффект не похудения, а пополнения. Подскажите, пожалуйста, плчему это происходит. И можно задать еще такой вопрос: у моей подруги Жанны болит поясница, у нее травма от профессионального спорта осталась.
не подскажите ли Вы, что бы ей можно посоветовать относительно физических нагрузок.
Заранее благодарна smile
 
женяДата: Пятница, 2009-05-08, 18:44:13 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста, что можно кушать до тренировок и после тренировок? и за сколько времени можно есть до тренировок? Заранее спасибо!! smile

евгения
 
ArtemidaДата: Пятница, 2009-05-08, 23:31:29 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена, здравствуйте! Меня волнует излишек, присутствующий в нижней части преса! Каждый день на фитнес возможности ходить у меня нет, работа не позволяет... Подскажите пожалуйста! Какие упражнения в домашних условиях наиболее эффективны???

Ирина

Сообщение отредактировал Artemida - Пятница, 2009-05-08, 23:33:03
 
LenaДата: Суббота, 2009-05-09, 19:11:08 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина,здравствуйте.Я бы Вам посоветовала поднимание ног из положения лежа,можно поперемнно левая и правая вверх.Можно одновременно две согнутые ноги поднимать вверх,помните что все нужно выполнять очень правильно технически, чтобы обезопасить себя от травм.С ув.Курамшина Е.

Добавлено (2009-05-09, 1:58 Pm)
Елена Вячеславовна, спасибо большое Вот еще хотелось бы узнать по поводу того, что многие ходят только на силовые классы и от них они получают эффект не похудения, а пополнения. Подскажите, пожалуйста, плчему это происходит. И можно задать еще такой вопрос: у моей подруги Жанны болит поясница, у нее травма от профессионального спорта осталась.
не подскажите ли Вы, что бы ей можно посоветовать относительно физических нагрузок.
Заранее благодарна
---------------------------------------------
Здравствуйте, что касается пополнения от тренировок это немного неправильное понимание.Да мышцы всегда тяжелее жира,жир это вода, поэтому когда вы начинаете заниматься физическими упражнениями, то Ваш вес может немного увеличиться,но уверяю Вас объемы будут уменьшаться.Самое главное в тренировочном процессе, это систематическое посещение.Форсированные тренировки,когда за несколько посещений хочешь сразу супер результат, поверьте моему жизненному и профессиональному опыту такого не бывает.Красота и здоровье это очень большой труд прежде всего над собой.С ув.Курамшина Е.В.

Добавлено (2009-05-09, 3:11 Pm)
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста, что можно кушать до тренировок и после тренировок? и за сколько времени можно есть до тренировок? Заранее спасибо!!

--------------------------------------------------------------------------------

По поводу питания до и после тренировок Ваша тренировка закончилась в 19 или 20 часов, то кушать уже не нужно выпейте стакан кефира или просто скушайте фрукт.Питайтесь качественно, избегайте перекусов, в дни тренировок особенно следите за питанием.С ув.Курамшина Е.


Движение это жизнь!

Сообщение отредактировал Lena - Суббота, 2009-05-09, 20:46:38
 
nastasiaДата: Суббота, 2009-05-09, 19:34:24 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Елена Вячеславовна! Вы - волшебница! после ваших тренировок чувствуется каждая мышца тела, но не в усталости, а в полной бодрости! СПАСИБО Вам огромное! Но вот в чем вопрос - у меня никогда не болят никакие группы мышц на второй и третий день после тренировок. Я не эффективно занимаюсь?, ведь говорят, если болят мышцы, значит они есть - получается у меня их нет? biggrin

задавай свой ритм ЖИЗНИ!
 
НаташаДата: Четверг, 2009-05-14, 22:52:24 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Елена! Я не могу себя заставить не есть по вечерам после тренировок. А это очень вредно для организма? На вес особо не влияет smile Но не хотелось бы слишком много мышечной массы.
 
LenaДата: Понедельник, 2009-05-18, 15:41:12 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Анастасия
Добрый день, Елена Вячеславовна! Вы - волшебница! после ваших тренировок чувствуется каждая мышца тела, но не в усталости, а в полной бодрости! СПАСИБО Вам огромное! Но вот в чем вопрос - у меня никогда не болят никакие группы мышц на второй и третий день после тренировок. Я не эффективно занимаюсь?, ведь говорят, если болят мышцы, значит они есть - получается у меня их нет?

--------------------------------------------------------------------------------
Анастасия, здравствуйте smile Мышцы у всех есть. А не болят у вас после тренирок, потому что вы регулярно посещаете занятия фитнесом и правильно дозируете нагрузку. Плюс занятия йоги после силовых классов. Мышцы болят после больших перерывов или от неправильной техники исполнения.


Движение это жизнь!

Сообщение отредактировал Lena - Понедельник, 2009-05-18, 15:44:55
 
marina-kokoulinaДата: Вторник, 2009-05-19, 13:01:44 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
несколько лет подряд ходила в спортивный зал на шейпинг, йогу, пилатес. Но после рождения дочери посещения пришлось это всё отложить. Спустя год, взяла себя в руки, и стала вспоминать советы тренера во время занятий. И чем я не занималась дома, обязательно использовала какие - либо элементы. Так я справилась и с лишним весом, и с послеродовой депрессией. biggrin
 
кабироваДата: Четверг, 2009-05-21, 21:37:19 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
безусловно я согласна движение - это жизнь! а значит и здоровье. при нашей сумасшедшей работе присесть нельзя ни на минуту! как побороть лень? ведь придя домой чаще всего хочется бухнуться в кресло, а лучше на диван. а подсознательно понимаешь, надо бы педали покрутить, в углу пылится велотренажер. научите способам борьбы с таким видом лени!

кабирова
 
Форум » Секции конференции » «Здравостроительство» - Я и моё здоровье » Влияние двигательной активности на состояние здоровья
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright КГБУ Дом работников просвещения© 2017