Олеся Игоревна Чернова

Поэтом можешь ты не стать, но человеком быть обязан. Согласно этому,  перефразированному изречению, я и живу от рождения и доныне. Профессию выбрала по призванию: с детства самозабвенно любила спорт и физкультуру, и стала учителем по предмету. Работала сначала в школе. Но главной любовью стал для меня детский сад, где проработала в качестве инструктора по физическому воспитанию более 30 лет. Как — то участвуя в профессиональном конкурсе, нарисовала детский сад будущего:

Дом этот полон радостных затей,
Достойных Академии идей,
Ребенок педагогу – лучший друг,
А физкультура – властелин наук.
Игра хозяйка здесь,
А дети режиссеры,
Все взрослые – великие актеры.
Здесь всем одухотворение подвластно,
И жизнь во всем Божественно прекрасна! 

С детства любила чтение. Книги, в советское время были в дефиците. И если в гостях у друзей мне в руки интересная книжка попадалась, да еще хорошо иллюстрированная, я просто «прирастала к ней. Друзья в игру зазывают, а я оторваться не могу. Пока хозяин «волшебного сундучка» не догадается предложить, что даст мне взять книжку домой почитать. Стихи тоже с детства начались. Помню, с подружками играли в «5 минут»: нужно было за это время сочинить стихотворение по заданной теме «про войнушку», «про  футбол», «про любимый мультик» и т.д. Сами себе баллы выставляли за творчество. А уж, когда в детский сад пришла работать «творческая жилка» ключом стала бить:   приходилось сценарии к различным мероприятиям писать и поздравлять и вдохновлять и в конкурсах участвовать. Творчество для меня, как крылышки за спиной, вырастают сами собой и поднимают над обыденностью. 
Олеся Юрьевна имеет публикации в районной газете «Нива», журнале «Педагогическая позиция». Участвовала в поэтических конкурсах: 2 место в краевом творческом конкурсе «Ты в ГТО, а значит – в теме!» ВФСК ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта – 2019 год;
     Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский лад» в номинации поэзия – 2020;
      Участник Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский лад» — 2021 г.

Произведения Олеси Игоревны

Закрыть меню