Архив 2019 года

Каким ярким, запоминающимся стал этот 2019 год – год театра – для участников интеллектуально-творческих состязаний «Культурный полиатлон»! 

Педагоги  5-ти территориальных округов вспоминали оперетты Дунаевского и Кальмана, Штрауса и Лекока. Каждая встреча помогала  ближе узнать как много специалистов работают над созданием каждого спектакля, но самое главное позволяла самим  стать актерами, декораторами, костюмерами, режиссерами, авторами, а значит разрешала проявить свои таланты, показать свои идеи, блеснуть собственной оригинальностью прочтения материала.

Полуфинальный этап позволил прикоснуться не только к музыкальному театру, но и попробовать себя как труппу драматического театра.

И вот 30 ноября, последний день осени, когда мы прощаемся с «Культурным полиатлоном-2019» в Театре кукол –  театральном закулисье. Первый шаг и волшебные двери детства – театра  кукол, открывается перед зрителями и членами команд.

Всматриваясь в лица педагогов – членов команд на этой, совсем небольшой сцене, видим какие они разные:

  • « Интермедия» — молодые, яркие  педагоги из Минусинска;
  • «Театральные поклонники» — опытные, смелые, находчивые из Лесосибирского детского дома;
  • таинственные, изысканные и неординарные учителя из Красноярской школы № 46 – «Удача»,
  • колоритные и самобытные, оригинальные и выразительные педагоги северной Момотовской школы – команда «Модуль –Z».

Но  зачитываются задания, светится экран и лица наполняет какая-то  педагогическая, а может жизненная мудрость – задание «Педагогические ситуации» им по плечу.  Снова музыка, на экране мелькают живописные полотна и чудо искусства раскрывается педагогам.

А сейчас, наверное, самое удивительное –  игра в куклы.  И куклы не просто оживают, а каждая рассказывает свою историю.  «Театральные поклонники» всего за 10 минут не только придумали целую пьесу, но и замечательно ее поставили. Каждая команда подарила зрителям светлое, радостное, яркое, радужное настроение.

Наверное, странно   распределять места, среди лучших, талантливых, умеющих думать, пробовать и удивлять. Тут и проявились профессионализм и воля членов экспертной комиссии. В любом состязании есть победители, но в этот вечер в театре кукол не было побежденных. Победили «Удача» и «Театральные поклонники», «Интермедия» и «Модуль-Z», а главное победили зрители.  Им достались не путевки, не сертификаты и пряники, а отличный заряд бодрости и уверенность в том, что профессия УЧИТЕЛЯ ВСЕ-ТАКИ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.

Закрыть меню