Династия Криштоп-Устюговых

Педагогический стаж династии  составляет 739 лет.

Профессиональная успешность и состоятельность родителей часто, бывают определяющим фактором в выборе профессии, жизненной стези. Именно таким образом сформировалась педагогическая династия Криштоп-Устюговых. Все наши ближайшие родственники – учителя. 
Я, Устюгова – по отцовской линии, Криштоп – по мужу. Стаж нашей династии составляет 739 лет, а число педагогов-представителей династии – 22 человека. Это учителя истории, математики, литературы, физкультуры, технологии, физики, учителя начальных классов и директора школ.

Мои родители Устюговы Георгий Евграфович и Анна Васильевна по 42 года своей жизни отдали детям, широко распахнув для них душу и сердце. Они были в школе целиком и без остатка.

Анна Васильевна Устюгова с учениками  Георгий Евграфивич Устюгов

Честность и прямолинейность, строгая требовательность – все это вызывало уважение родителей и любовь детей. За многолетний труд отмечены многочисленными благодарностями, грамотами, Ветераны труда. Такими людьми трудно не восхититься!

Анна Васильевна Устюгова-Зорина

Устюгова- Зорина Анна Васильевна мечтала стать педагогом. Ее кумиром была учитель русского языка и литературы О.П. Богуславская. В 1942 году окончила Минусинское педагогическое училище и стала работать в родной Субботинской школе учителем начальным классов вплоть до ухода на пенсию в 1984 году. Награждена грамотами разного уровня, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и Юбилейными медалями в честь Победы.

Георгий Евграфович Устюгов

Устюгов Георгий Евграфович закончил 7 классов Субботинской семилетней школы и среднюю школу в Шушенском 16 июня 1941 года и добровольцем ушел на фронт. В августе 1945 г. в звании Гвардии лейтенанта вернулся после серьезного ранения на фронте и долгого лечения в госпитале, в родное село инвалидом. Работал учителем начальных классов, директором школы. Окончил Минусинское педагогическое училище и его поставили вести математику в 5-8 классах.  Награжден  «медалью Жукова», «За Отвагу» и орденом «Отечественной войны I степени», Юбилейными медалями за Победу.

Любовь Георгиевна Устюгова

Благодаря светлому примеру родителей, стали учителями  мы их дочери – Любовь и Галина.

Галина Георгиевна Устюгова-Криштоп

Я, Устюгова-Криштоп  Галина Георгиевна 1949 года рождения, учитель математики с 1970 по 2016 гг., работаю в школе. Учитель высшей категории. Родители передали мне не только любовь к профессии, но и секреты мастерства. За профессионализм и мастерство я получила Грамоты, Благодарности. В 2002 году мне присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ», Ветеран труда. Я с детства увлечена спортом, туризмом, люблю поэзию и сама пишу. Педагогический стаж  — 49 лет.   

Родоначальники и продолжатели династии Ктиштоп-Устюговы  

Криштоп-Ящук Елена Ивановна – дочь работает учителем начальных классов в МОУ «Лицей №7» г. Минусинска уже 25 лет. В ее работе наблюдается положительная динамика учебных достижений учащихся при 100% успеваемости. Она рассуждает: «Какую профессию выбрать я даже не задумывалась, потому что примером для меня всегда была моя семья. Разговоры о детях, обсуждение новшеств и программ, советы и наставления — в такой атмосфере прошло мое детство. Окончив школу с серебряной медалью, я поступила в Минусинское педучилище и, окончив его и Абаканский пединститут —  ничуть не жалею об этом». Педагогический стаж – 31 год.

Ее педагогический опыт и мастерство:

  • Лауреат Всероссийского открытого конкурса «Учебно-методическое обеспечение-электронные образовательные ресурсы в современной школе – 2008».
  • Автор «Блог учителя начальных классов».
  • Дипломант Всероссийского Интернет — конкурса для педагогов в номинации «Создание методических материалов, разработок с использованием цифровых образовательных ресурсов».
  • Участник Всероссийского конкурса «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок».
  • Автор цифровых образовательных ресурсов Единой Цифровой коллекции ЦОР России (авторское свидетельство).
  • Участник педагогического сообщества «Педсовет», автор публикаций.

Иван Григорьевич Криштоп

Криштоп Иван Григорьевич – муж, 1947 года рождения. Педагогическую деятельность начал в 1969 году учителем математики в Шушенской средней школе №1. Среди своих коллег – руководителей школ района он – «долгожитель», 29 лет трудился директором Субботинской СОШ. Школа одна из старейших в районе. В 2016 году ей было 150 лет. Иван Григорьевич  профессионал высокого класса, талантливый организатор, пользуется авторитетом в селе и районе. Увлекается спортом, рыбалкой, садоводством. Отличник народного просвещения и депутат райсовета, вручены Грамоты разного уровня и  Почетная грамота Законодательного собрания.

Семья Криштоп

Криштоп Алексей Григорьевич 1931 года рождения, родной брат мужа. Работал директором Субботинской СШ, заведующим Шушенским районо с 1969 по 1971 гг. Много вниманию уделял интернатам при школах, организации питания детей, открытию и работе лагерей труда и отдыха, строительству школ, детской турбазы «Журавленок». В 1971 году переведен на должность заместителя заведующего КрайОНО в г. Красноярск. За многолетний результативный труд награжден многочисленными грамотами и Почетной грамотой Министерства просвещения.

Мария Ивановна Криштоп

Криштоп Мария Ивановна- жена Алексея Григорьевича, работала учителем литературы, истории в Субботинской, Шушенской №1 школах, в школе глухонемых г. Красноярска.  Награждена грамотами и Почетной грамотой Министерства просвещения.
Учителями работают так же наши многочисленные дяди, тети, племянники, сестры. Все мы родом из Красноярского края. Общий педстаж-739 лет на 22 человека.

Тетрадки и книжки,
И школьные доски,
И класс мой – нелегкая радость моя.
Учителю в школе работать непросто,
Учителем в школе работаю я.
Жизнь прожита.
И позади тревоги, поиски, волнения.
Но в памяти живы они,
Дни настоящего горения.

Закрыть меню