Летняя школа для молодых педагогов

Региональная общественная организация Красноярского края «Творческий союз учителей» при поддержке Министерства образования Красноярского края, краевого  Дома работников просвещения, Администрации Новоселовского района и Палаты посветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края стала организатором  Летней школы для молодых педагогов и методистов края по теме: «Профессиональное развитие педагога».

С 23 по 26 июля 2019 года на базе оздоровительного лагеря «Соснячок»
 пос. Анаш, Новоселовского района прошла очредная краевая Летняя школа для молодых педагогов, наставников, методистов, учителей и воспитателей по оформлению способов профессионального развития и поддержки педагогов, в том числе реализующих ФГОС с учетом требований Профессионального стандарта педагогов.

Целью школы стало создание образовательного пространства для освоения психолого-педагогического и организационного инструментария для осуществления педагогической деятельности и профессионального развития педагогов.

В Летней школе приняли участие педагоги Красноярского края в составе 84 человек, из них молодых педагогов до 35 лет — 43 из Новоселовского, Енисейского, Ужурского, Сухобузимского, Каратузского, Пировского, Кежемского, Минусинского, Манского районов и  городов Ачинска, Красноярска, Минусинска, Лесосибирска, Железногорска, Бородино. Традиционно из разных муниципалитетов региона приеехали команды для участия в школе, в этом году наиболее активными были Новоселовский, Минусинский, Ужурский, города Ачинск, Бородино. В реализации программы приняли участие члены правления РОО КК ТСУ: Гуртовенко Г.А., Костина Н.А., Бордукова С.Н., Омелько Н.Е., Федорова С.А., Федорова К.А., Клим Н.В., Лосяков С.В., Свиридова Т.В., Князева Н.К., Вахромеева Т.А., Сулейманова Е.М. и представители Ачинского, Красноярского, Новоселовского и Бородинского филиалов, а также Чёшева М.Н. – учитель года Новосибирской области. На площадке Летней школы, членами ТСУ, была организована фото и видеосъемка основных событий жизни и работы участников «школы».

Молодым педагогам и методистам Красноярского края была предложены дискурс-лекции, аналитические и разработческие семинары, тренинги, мастер-классы, практические занятия по проектированию образовательной деятельности с обучающимися и педагогами, флэш-мобы, каждый вечер заканчивался  творческими мастерскими и хобби-клубами. На семинаре была представлена площадка для предъявления эффективного опыта участниками семинара, которой воспользовались представители Новоселовского района, Сухобузимского районов и г. Ачинска, г. Бородино и победители профессионального конкурса «Учитель года Красноярского края». Для участников Летней школы ежедневно были организованы индивидуальные консультации с мастерами «Встреча с наставником».

Программа Летней школы была реализована в 3-х направлениях:

Направление № 1: «Практики и инструменты педагогической деятельности». Площадка направлена на презентацию успешных практик педагогической деятельности, обсуждение и освоение  эффективных инструментов организации педагогической деятельности.

Направление № 2: «Техники и инструменты эффективной коммуникации». Площадка направлена на осуждение инструментов коммуникации и на тренинг техник коммуникации с разными субъектами образовательной деятельности (дети, родители, члены педагогического коллектива).

Направление № 3: «Техники и инструменты самоорганизации». Площадка направлена на осуждение инструментов саморганизации и на тренинг техник самоорганизации.

По итогам реализации образовательных и методических событий Летней школы, проведен отбор лучших педагогических и методических практик для их демонстрации на Краевом методическом практикуме в рамках Сибирского оюразоовательного форума 20-23 августа и на площадке Региональной школы «Учитель года Красноярского края» в октябре 2019 года в  г. Красноярск.

 

 

Добавить комментарий

Закрыть меню