Ирина Олеговна Филиппова

   Я – коренной житель Лесосибирска. Родилась и росла, когда он был еще небольшим поселком Маклаково.  Училась в тот период в школе № 4, где уроки русского языка и литературы у нас (всего год) вела замечательная, влюбленная в искусство, учительница Лола Валентина Михайловна.  Я с радостью посещала ее кружок «Литература и искусство», тогда и там появилось стремление видеть и слышать красоту.   Мой папа в юношеские годы рисовал, писал стихи. Помню с детства его картины и стихотворные строки. Но «движителем» моих творческих проявлений всегда была мама. Мои первые «пробы пера» случились  классе в шестом… О выборе профессии, о дожде. Во время учебы в Лесосибирском пединституте (физико-математический факультет) обращалась к стихосложению не часто. В основном это были короткие стихи-сопровождения в домашних праздничных  стенгазетах; поздравления и сценарии семейных праздников.
Уже, будучи семейным человеком, воспитывая двоих детей, прошла обучение в Заочном Народном Университете Искусств в Москве на отделении «художник-оформитель».  Работала некоторое время в школе учителем рисования в младших классах. «Волею судеб» попала в коллектив детского сада «Радуга». Работаю в нем 30 лет. Именно здесь открылся простор для творческого развития, оказались востребованы мои умения.
Я приняла участие в городском конкурсе, посвященном 60-летию Победы, где была удостоена второго приза за стихотворение «Память» и приглашена в члены поэтического клуба «Творческая гостиная». Неоднократно мои стихи печатались в газетах «Заря Енисея»,  «Вовремя», включены в сборники стихов лесосибирских поэтов «Их светлых душ таинственный полет», «Перекресток миров» и др. Была включена в число участников проекта Маргариты Радкевич «100 женских творческих лиц Красноярского края».  Приняла участие в программе городского телевидения «Читаем всем городом». Стихи получаются разноплановые. От поздравительных, юмористических до стихов-размышлений,  раздумий о смысле жизни, о месте человека в этом мире…

 Как важно быть готовым помочь!

День-полдень на дворе или ночь.

Как важно, чтоб сумели понять тебя

Тебя, какого есть. И принять.

Как важно каждый миг нужным быть!

Вот то, ради чего стоит жить!

                                                                        Ирина Олеговна Филиппова
заместитель заведующего МБДОУ №53 «Радуга», г .Лесосибирск

Произведения Ирины Олеговны

Закрыть меню