Виртуальная выставка Людмилы Васильевны Степановой

   Людмила Васильевна родилась 20 августа 1968 года в городе Лесосибирске.  Ее школьные годы прошли в одном из самых живописных городов Сибири — Лесосибирске, который расположен на берегу большой, красивой реки Енисей и окружен со всех сторон огромными массивами настоящей тайги.
Окончив школу Людмила поступила в училище города Красноярска по специальности «Продавец книжного магазина». По окончании училища она продолжила жизнь в большом и оживленном городе Красноярске, пошла, работать продавцом в магазин «Дом книги», но родной и любимый с детства город Лесосибирск поманил ее обратно к себе.
   В 1992 году по приезду в родной город Степанова Л.В. устраивается в Основную общеобразовательную школу № 6 библиотекарем, в ее обязанности входит не только выдавать книги детям, но и организовывать и проводить мероприятия различного уровня.   Людмила с детства питала не поддельный интерес к книгам, особенно к детским книгам, в которых были яркие, красочные иллюстрации. Взяв в руки книгу, она первым делом внимательно всматривалась в изображения сказочных героев, еще не приступив к прочтению произведения, она сама придумывала сюжет, в котором будут проходить действия и жизнь персонажей.
В 2012 году начальную школу переводят в здание основной школы, соответственно с библиотечным делом Любови Васильевне. приходится расстаться. В сентябре она поступает на работу в МБОУ ДО «Центр дополнительного образования города Лесосибирска». Со сменой деятельности увлечение к детской иллюстрированной литературе не проходит, но вместе с тем у нее появляется интерес к игрушкам ручной работы выполненных в технике сухого валяния, с которыми она знакомится на новогодней школьной ярмарке.  Людмила поняла что её «зацепило». Но тогда даже не могла предположить, что «зацепит» настолько серьезно. Некоторое  время она искала и собирала в книгах информацию о валянии, пыталась разобраться в видах шерсти, игл, различных техниках, купила шерсть, иглы… И после этого еще несколько дней боялась приступать к самому процессу. Но в один прекрасный день все же решила попробовать! И с тех пор остановиться не может. Первой её работой был милый медвежонок с цветком мака в лапках.
В руках Людмилы Васильевны шерсть принимает совершенно любой задуманный, ограниченный только фантазией автора облик. У каждого “рождённого” персонажа есть свой собственный образ, свой характер. Это может быть валяная зверушка похожая как две капли воды на настоящего: котенка, щеночка, ёжика и т.д. Также игрушка из шерсти может быть известным персонажем анимации. Тут всё зависит от мастерства и таланта автора. Людмила Васильевна ежегодно принимает активное участие в городских выставках и ярмарках  как в городе Лесосибирске, так и в Енисейске. Её работы большим спросом пользуются у любителей и ценителей игрушек ручной работы.

Работы

Закрыть меню