Основной семейной чертой Горбуновых является преданность своей профессии. Все педагоги династии всю свою трудовую педагогическую жизнь отдали одной школе – Раздолинской. Педагогический стаж династии на сегодняшний день 154 года.
Горбунова Федосья Филипповна родилась в 1923 году в деревне Хандала Тасеевского района Красноярского края в семье крестьянина. В третьем классе училась в Хандальской начальной школе, в четвертом – в Тасеевской средней школе. В 1936 году с родителями переехала в п. Раздольное Удерейского района Красноярского края. В Раздолинской средней школе училась с 1936 года по 1942 год , то есть поступила в 5-ый  класс и училась по 10-ый класс. Заочно окончила Енисейское педагогическое училище. Работала учителем начальных классов в Раздолинской школе. В 1947 году ее мужа направили служить в Украину, и они переехали в г.Ковель, где она и проработала учителем начальных классов 41 год.
Была награждена почетными  грамотами школы, ГОРОНО, медалью за выслугу лет.
Годы жизни Федосьи Филипповны 09.06.1923 – 2016 гг.

Дарья Филиповна Горбунова

Из автобиографии Дарьи Филипповны Горбуновой.
«Я, Горбунова Дарья Филипповна, родилась 02.04.1925 года в д.Хандала Тасеевского района Красноярского края в семье крестьянина. В первом классе училась в Хандальской начальной школе, во втором – в Тасеевской средней школе. В 1936 году с родителями переехала в п. Раздольное Удерейского района Красноярского края. В Раздолинской средней школе училась с 1936 года по 1944 год, то есть поступила в 3 класс и училась по 10. В 1944 году окончила 6-месячные курсы учителей и в августе 1944 года назначена была работать математиком в Мотыгинскую школу. В 1945 году перевели в Раздолинскую среднюю школу. В 1946 году заочно оформилась в Енисейское педагогическое училище и в 1946 году окончила его. В 1949 году заочно поступила в Красноярский педагогический институт на физико-математический факультет. В настоящее время учусь. Осталось сдать два государственных экзамена. Работаю учителем математики в Раздолинской средней школе". /1953 год/
Была награждена четырьмя  медалями в честь юбилеев Великой Отечественной Войны.
Годы жизни Горбуновой  Дарьи Филипповны с  02.04.1925 года  по 10.09.2002 года.

Рженева Людмила Васильевна

Рженева Людмила Васильевна родилась 09.05.1952 году. Учитель  русского языка и литературы высшей категории, зам.директора по УВР (до 2011 года) МБОУ Раздолинской Средне Образовательной Школы. Закончив успешно Раздолинскую школу, Людмила Васильевна в 1970 году поступила в Красноярский педагогический институт на учителя русского языка и литературы. После его окончания приехала работать в родную школу, где прослужила на ниве просвещения в Раздолинской школе 37 лет. Любовь Васильевна имеет неоднократные почетные грамоты от Управления Образования Мотыгинского района, Главы  района, от Законодательного собрания Красноярского края.

Ермакова Любовь Федоровна

Ермакова Любовь Фёдоровна родилась в 1956 году. Воспитывалась Любовь Федоровна в учительской атмосфере. В 1963 году Любовь Фёдоровна начала свою школьную жизнь в первом классе своей родной Раздолинской школы. После  окончания школы  в 1973 году поступила в Канское педагогическое училище, которое успешно закончила в 1977 году  по специальности «учитель начальных классов». Защитив диплом, Любовь Фёдоровна возвращается в родной поселок и идет работать в родную Раздолинскую школу в качестве настоящего дипломированного педагога. Вот уже 40 лет трудится в своей школе Любовь Фёдоровна! За многолетний трудовой учительский стаж Любовь Фёдоровна выпустила из начальной школы 12 классов!