Династия Зайбель

Зайбель Андрей Николаевич (настоящая фамилия Сейбель Генрих (в переводе на русский Андрей) Николаус родился 13 сентября 1911 года в селе Брунненталь (административный центр Бруннентальского сельского совета Зельманского кантона, сейчас это с. Кривояр, Ровенского района Саратовской области). Его педагогическая деятельность началась задолго до войны (1933г), в Саратовской области, селе Гуссейнбах, где впервые он стал учить детей немецкому языку. В 1941 году вся семья была выслана в Сибирь, в Казачинский район. После  армии Андрей Николаевич год проработал в Пискуновской школе, затем в Рождественской и закончил свою педагогическую деятельность в Казачинской средней школе. Андрей Николаевич был замечательным мужем, ведь с Екатериной Егоровной они прожили вместе 55 лет, хорошим отцом, воспитавшим пятерых детей, отличным дедом. Он был не просто человеком доброй души, но человеком талантливым, успевающим не только заниматься воспитанием детей и внуков, но и участвовать в театральной самодеятельности.

1969г. Драмкружок. с.Казачинское Выпуск 1969г. с. Казачинское 1957г. Коллектив учителей с. Рождественское

учитель немецкого языка
Зайбель Андрей Николаевич

За достигнутые успехи в работе награжден:

Грамотой от Партийной организации, месткома и дирекции Рождественской средней школы за добросовестный труд и народное просвещение.

Почетной грамотой районо и райкома союза учителей за многолетний труд по обучению и воспитанию обучающихся в школе.

Почетной грамотой участника смотра учительских коллективов средних школ районо.

Почетной грамотой Казачинского РК КПСС и исполкома райсовета за добросовестный труд в обучении и воспитании детей и активном участии в общественной жизни.

Трегубович (Зайбель) Людмила Яковлевна родилась 04.02.1949г. в г. Прокопьевске Кемеровской области.
Людмила Яковлевна- племянница Зайбель Андрея Николаевича. В 1971г. окончила Новокузнецкий Государственный институт по специальности «математика» и работала в г. Мариинске Кемеровской области. С 1972 по 2007г работала в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 72". Для Людмилы Яковлевны важнейшей нормой, регулирующей отношения учителя и учащихся, является чуткость и уважение личности каждого ученика, соблюдение принципа справедливости.

учитель математики
Людмила Яковлевна Трегубич

За достигнутые успехи в педагогическом труде награждена:
Почетной грамотой Управления образования администрации Октябрьского района г.  Красноярска за качественную подготовку учащихся к сдаче ЕГЭ.
Почетной грамотой за достижение высоких результатов в обучении и воспитании детей.
Нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ»
Медалью «Ветеран труда»

Никулина  ( Зайбель) Татьяна Андреевна родилась 05.06.1956г. в с.Рождественское Казачинского района.
Дочь Зайбель Андрея Николаевича. В 1973 году окончила Казачинскую среднюю школу. Свою педагогическую деятельность начала в 1974 году в Кемской восьмилетней школе.  В 1975 году поступила в Иркутский институт иностранных языков им. Хо Ши Мина на факультет немецкого языка заочного отделения, в 1979 году перевелась в Дудовскую среднюю школу. Работая учителем немецкого языка являлась классным руководителем.  Кроме учительской работы участвовала в общественной жизни школы и села. Выполняла партийные поручения, участвовала в художественной самодеятельности. Теплые воспоминания о работе в Дудовской школе до сих пор хранятся в памяти Татьяны: интересные мероприятия с детьми, и учителями, дружеские беседы, встречи с родителями учеников, взаимопонимание и взаимовыручка в коллективе.
И уже первые её выпускники сегодня приводят в школу своих внуков. В 1987 году Татьяна переехала в село Галанино. И уже здесь продолжила свой учительский труд.
В 1988 году Татьяна Андреевна была назначена директором Галанинской основной общеобразовательной школы. И вот уже 27 лет она возглавляет коллектив школы. Учителя идут к ней со своими радостями и горестями, для всех она найдет добрые слова, всем поможет, подскажет, даст мудрый совет. 40 лет Татьяна ведет свою педагогическую деятельность. Огромный груз ответственности ложится на эти хрупкие женские плечи: работа с кадрами, внутришкольной документацией, постоянные отчеты, договора и прочее. Несмотря на это, она совмещает должность директора с неменее ответственной работой депутата райсовета, доброй мамы и замечательной бабушки.

Педагогический коллектив Дудовской средней школы

МБОУ "Галанинская ООШ". Татьяна Андреевна на уроке немецкого языка

За достигнутые успехи в работе награждена:
Грамотой Управления образования Казачинского района (2009г.)
Благодарственным письмом от Законодательного собрания Красноярского края (Расп. № 787 от 15.12.2010г.)
Почетной грамотой Министерства образования и науки России (2013 г.)

Грабовская (Зайбель) Наталья Александровна родилась 07.04.1976г. в с.Казачинское. Внучка Зайбель Андрея Николаевича. В 2001 году окончила Красноярский государственный педагогический университет. В Галанинской школе Наталья работает с августа 2007 года. Это ищущий, думающий, стремящийся к совершенствованию педагог, который прекрасно владеет своим предметом, увлечен им. Систематически повышает свою педагогическую квалификацию. Свои знания и интерес к ним она передает ученикам. Наталья любит детей, и они отвечают ей взаимностью. Наталья успевает не только учить детей, участвовать в общественной жизни школьного коллектива, но и уделять время своим детям.

МБОУ "Галанинская ООШ"
урок русского языка
Выпускники Галанинской основной общеобразовательной школы Спартакиада учителей

учитель русского языка и литературы, социальный педагог
Наталья Александровна Грабовская (Зайбель)

За успехи в педагогическом труде награждена:

Грамотой победителя муниципального конкурса "Лучший классный руководитель" в номинации "Событие как современное средство организации воспитательной деятельности». (Приказ от 26.08.2010 года № 167)

Благодарственным письмом за значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов, формировании культурного и нравственного развития личности, за творческое отношение к профессиональной деятельности и личный вклад в развитие системы образования Казачинского района. (Отдел Образования. Приказ от 15.12.2010 года № 277).

Браун Елена Анатольевна родилась 06.07.1977г. в с. Кемское Казачинского района.
Дочь Никулиной Татьяны Андреевны, внучка Зайбель Андрея Николаевича. В 2004 году Елена пришла работать в школу. Свою педагогическую деятельность она начала в качестве старшей вожатой. С детьми проводит интересные школьные мероприятия, увлекая детей и зажигая их фантазию.
После работы в туристическом кружке, Елена стала вести уроки спортивно-познавательного туризма. После окончания Красноярского педагогического университета продолжила свою деятельность учителем информатики.

учитель информатики, ОБЖ, педагог-организатор
Елена Анатольевна Браун

Заслуги, достижения, награды:

Благодарность от начальника Отдела образования администрации Казачинского района за увлеченность профессией и стремление к совершенствованию (4.10.2012г.)

Благодарственное письмо от КГБОУ СПО «Енисейский педагогический колледж» Межрайонный ресурсный центр по работе с одаренными детьми за сопровождение участников и продуктивное сотрудничество в проведении интенсивной школы интеллектуального роста естественнонаучного направления «Биотехнологическая школа» в рамках долгосрочной целевой программы «Одаренные дети Красноярья» (июнь 2013г.)

Зайбель Ирина Александровна родилась 16.05.1978, с. Казачинское Красноярского края.
Внучка Зайбель Андрея Николаевича. Решив связать свою жизнь с ветеринарией, в 2000 году закончила ветеринарный факультет Красноярского аграрного университета и по окончании осталась работать преподавателем до 2003 года. В 2003 году перешла работать преподавателем в аграрный техникум, где и трудится по сей день.
"Изначально профессия педагога не ставилась моей профессиональной целью, но так сложилось, что уже много лет, именно она является той нишей, которая приносит моральное удовлетворение от того, что делаешь и не жалеешь о своем выборе".

преподаватель КГБПОУ «Красноярский аграрный техникум»
Ирина Александровна Зайбель

Пастухов Анатолий Александрович родился 22.11.1964 в с. Казачинское. Внук Зайбель Андрея Николаевича. Окончил Красноярский педагогический университет в 1990г. Работал учителем физкультуры в Богучанской школе.

Пастухова Инна Викторовна, 1967 года рождения.  Окончила Красноярский педагогический университет в 1990г.  Пять  лет работала учителем русского языка в Богучанской школе. Затем перешла в Богучанский детсад №6 -воспитателем . Ее педагогический стаж  составляет 25 лет. Награждена многочисленными наградами от Управления образования.

"Сейте разумное, доброе, вечное, сейте! Спасибо Вам скажет сердечное русский народ" – эти прекрасные слова Н.А.Некрасова вот уже более 100 лет являются жизненным кредом семьи.