Елена Васильевна Маркус

Меня зовут Елена, что в переводе означает «светлая», «чистая». И, действительно, иногда мне кажется, что моя душа, как душа чистого и светлого Ангела, который приносит всем добрые и хорошие вести. Родилась я летом.  Но любимое время года – осень.  Мне 35 лет. Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. В детстве, как и многие девочки, я играла в школу и мечтала в будущем стать учителем. Моя мечта сбылась. После окончания Красноярского государственного педагогического университета я вернулась в свою родную школу, в которой проучилась 11 лет. Вернулась в роли учителя. 10 лет я работала в должности «заместителя директора по воспитательной работе».
Имею Благодарности :
 — Благодарность за участие во Всероссийском конкурсе педагогического мастерства по применению ЭОР в образовательном процессе (г. Москва, сертификат участника), 
 — Благодарность Московского центра непрерывного математического образования за участие в проверке Всероссийских проверочных работ – ВПР 2017 по русскому языку.
 — В 2018 году – Благодарность Регионального оргкомитета за организацию и проведение игры – конкурса «Русский медвежонок – языкознание для всех». 
Мне нравится моя работа, ведь, общаясь с детьми, постигаешь мир тонкой детской души со всеми тревогами и радостями. И как же приятно, когда ты в силах решить чьи-то проблемы! Интерес к литературным зарисовкам у меня был с детства. Но это были детские небольшие произведения. И я даже сразу и не поняла, что могу все свои чувства передавать в стихотворной форме, не придала этому значение. Лишь пережив чувство первой и как казалось на тот момент настоящей любви и разочаровавшись, я все чаще и чаще стала перекладывать все свои чувства, эмоции на стихотворения, в которых я выражала свою боль, разочарование, обиду. Каждое слово в моих произведениях пронесено сквозь сердце, сквозь душу….. Очень часто, гуляя по парку, осенней порой под шорох листьев и тихий шум дождя создавались мои произведения… Это были маленькие эпизоды из моей реальной жизни. Поэтому основная тематика моих произведений – осень… Осень и любовь… В настоящее время я занимаюсь своим любимым делом не так часто, как хотелось бы, к сожалению. Не всегда хватает время. Но я благодарна судьбе за свое умение переложить свои эмоции на стихи. Это лечит мне душу, вселяет надежду и придает силу. Я буду очень рада, если кто-то в моих произведениях узнает себя. Сегодня я делюсь с читателями своей осенней подборкой стихотворений.

                                                                        Елена Васильевна Маркус
учитель русского языка и литературы

МБОУ «Иланская средняя общеобразовательная школа №2».

Произведения Елены Васильевны

Закрыть меню