Праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в ВОВ

 

     Праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в ВОВ  ветераны министерства образования, начали в этом году 4 мая, с митинга в сквере Победителей, где состоялось открытие монумента «Журавли нашей памяти», посвященному воинам-сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

     14 мая ветераны собрались в торжественной обстановке почтить память своих родных и близких, отвоевавших за мир на Земле. К этому мероприятию был подготовлен стенд памяти «Бессмертного полка» с фотографиями ветеранов ВОВ, родственников членов клуба.

 

 

 

     Несмотря на то, что 9 мая - это праздник с болью в душе, с тяжелыми воспоминаниями о тех, кто отдал свои жизни за свободу родной земли, гордость за их ратный труд переполняет сердца.

     Приятным сюрпризом для всех было выступление хора «Бельканто» краевого Дома работников просвещения, который подготовил для педагогов-ветеранов праздничную программу.

 

     Слушая великолепное исполнение песен о войне, классической хоровой музыки у многих ветеранов блестели слезы на глазах.

    Подобные мероприятия очень значимы для пожилых людей – это и общие воспоминания, и беседа в компании соратников о передаче опыта подрастающему поколению, и о воспитании патриотизма и любви к своей Родине.

 

 

Закрыть меню