Results

Спасибо за прохождение теста! Полученный результат, в виде скриншота, нужно отправить на электронную
почту Дома учителя (home-teach@mail.ru) с пометкой «Эстафета». Удачи на следующих
этапах!!!

Спасибо за прохождение теста! Полученный результат, в виде скриншота, нужно отправить на электронную
почту Дома учителя (home-teach@mail.ru) с пометкой «Эстафета». Удачи на следующих
этапах!!!

Внимание II этап! Включайтесь!

За каждый верный ответ можно получить 1 балл. Для получения сертификата нужно пройти все 5 этапов эстафеты и набрать не менее 10 балов.

Всего за неделю эстафету посмотрело более 100 человек, не каждый отправил свои ответы по адресу ( home-teach@mail.ru). Отвечайте, собирайте верные ответы, ведь за верный ответ можно получить 1 балл. Для получения сертификата нужно пройти все 5 этапов эстафеты и набрать не менее 10 балов.

#1 Задание1: Угадать кто из героев фильма сказал замечательную фразу (для появления текста задания наведите курсор на символ ?)?Фразу «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться» знают не только те кто имел удовольствие посмотреть весь фильм Татьяны Лиозновой . Кто из героев ее знаменитого фильма, вышедшего в 1973 году сказал: «Без прошлого – нет будущего»

#2 Задание 2: Крошечная заметка во фронтовой газете вдохновила писателя написать роман о героической цене побед. Прочитав отрывок статьи, выберите автора романа и его название. (для появления текста задания наведите курсор на символ ?)?В декабре 1942 года, в приволжской степи у неприметной речки Мышкова 2- я гвардейская армия встала заслоном перед войсками Э. Манштейна, пытавшимися разрубить кольцо окружения под Сталинградом и вывести из него группировку Ф. Паулюса. Исход дела решали не просто дни, а уже и часы: кто быстрее займёт ключевые рубежи. Только к вечеру 16 декабря на ближайших железнодорожных станциях было выгружено 120 эшелонов армии Малиновского (из 156). Несколько дней до подхода резервов советскую оборону держали 13-й танковый и 4-й механизированный корпуса. За два дня боев им удалось предотвратить продвижение противника, вклинившегося в нашу оборону на 40–45 км, к Мышкове. В этих боях погибли 9 из десяти наших воинов.

#3 Задание 3: Выбрать из предложенных фото героя О замечательной судьбе этой героической женщины снят фильм. Ее снайперский рекорд-309 до сих пор позволяет считать ее лучшей. Герой Советского Союза названа журналистами «Леди смерть»

finish
Закрыть меню