Династия Барковых

Баркова (Носковская) Тамара Александровна 02.06.1956 года рождения. В 1979 г. окончила Абаканский педагогический институт, биолого-химический факультет, квалификация учитель химии, биологии. По направлению приехала в Большеулуйский район 14 августа 1974 года. С 14 августа 1979 я стала работать в Большеулуйской средней общеобразовательной школе учителем биологии, а через 2 года учителем биологии, химии в Большеулуйской школе. В 1980 г. вышла замуж за сотрудника Большеулуйского районного отдела внутренних дел - Баркова Сергея Васильевича. В 1981 родился сын – Юрий. В 1989 г. – дочь Наталья. Есть два внука: Владимир и Даниил. Общий трудовой стаж – 37 лет, педагогический стаж – 31 год. В 1995 году первая в районе стала преподавать экологизированный курс «Химия и общество». В течение двухлетнего дистанционного обучения в лаборатории экологического образования Центра развития  образования г. Красноярске, защитила дипломную работу и в 1999году была присвоена квалификация - «Учитель химии и экологии».

Постоянно в составе педагогического коллектива  Большеулуйской СОШ участвовала в смотрах художественной самодеятельности, за которые получали призовые места. Люблю заниматься выращиванием цветов, консервированием, плясать, петь частушки. Награждалась грамотами главы района, Управления образования, Образовательным учреждением, районной профсоюзной организацией. Имею звание «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда».

Сейчас работаю методистом в Информационно-методическом центре, продолжаю курировать работу районных методических объединений, подготовкой и переподготовкой кадров, являюсь наставником молодежи.

Елена Геннадьевна Черкасова (Михайлова). Племянница Т.А.Барковой. Окончила Хакасский Государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов». Прошла специализацию по немецкому языку и технологии. Работает учителем в МОУ «Бычковская СОШ».

Я работаю учителем немецкого языка в МОУ «Бычковская СОШ» 5 лет, окончив Хакасский Государственный Университет им. Н. Ф. Катанова по специальности «Педагогика и методика начального образования», имею дополнительную специализацию «Учитель немецкого языка в начальных классах».

Барков Юрий Сергеевич 04.08.1981 года рождения. Окончил Большеулуйскую школу в 1998 году с серебряной медалью, в 2003 г. – Красноярский Государственный педагогический университет имени Астафьева с красным дипломом по специальности учитель химии и экологии. Работает в Большеулуйской СОШ учителем химии и экологии и заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Женат. Есть сын-Владимир. Стаж работы – 7 лет.

Возглавляет методическую работу в Большеулуйской средней школе (2003-2008 гг. – руководитель школьного методического объединения, с 2008 г. – заместитель директора по учебно-воспитательной работе). В районном конкурсе методической работы занял  3 место. Принимал участие в районном смотре кабинетов химии в 2009 году и занял 2 место.

Является председателем Территориальной предметной  комиссии по химии  ГИА-9классы,(2009г.), руководитель проекта «Гео-декор» (3 место в районе-2009 г.), С 2007 по 2008 г. – руководитель экологического клуба «Эковест» (поездка в природный парк краевого значения «Ергаки», благодарственные письма КГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» и КДПиШ.

Ведущий на митингах посвященных празднованию Дня Победы, Дня знаний. Активный участник  Творческих встреч педагогических коллективов района, зональных встреч. Хобби – рыбалка, гитара, поход, приготовление салатов, сервировка праздничного стола, воспитание сына, работа с древесиной.

Баркова Тамара Александровна
Барков Юрий Сергеевич