Династия Симановских

Симановская Вера Николаевна – Красноярский педагогический институт, 02.01.1940 г., факультет биологии, учитель химии и биологии, «Отличник народного образования» Бобровская школа, стаж – 39 лет. Вера Николаевна Симановская некоторое время трудилась продавцом в магазине, а позже перешла работать в Бобровскую школу воспитателем интерната. Ее педагогическая деятельность началась в 1960 году. В то время, когда она трудилась в интернате, Вера Николаевна заочно поступила в Красноярский педагогический институт, на факультет биологии. После окончания высшего учебного заведения в 1969 году продолжила свою педагогическую деятельность в Бобровской школе. За сорок лет работы в образовательном учреждении Вера Николаевна выпустила не одно поколение девчонок и мальчишек, вложив в каждого из них частичку своей души. Она всегда с легкостью находила подход к человеку любого возраста и ранга, к людям относилась только с уважением и пониманием. За многолетний стаж работы она была награждена знаком «Отличник народного образования» и медалью «Ветеран труда». Вера Николаевна оставила свой светлый след в памяти многих людей.

Симановская Надежда Викторовна – учитель биологии МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8» г. Ачинска Красноярского края. Родилась 24.07.1969 в Большеулуйском районе, в деревне Бобровка.

Надежда Викторовна – современный учитель, обладающий глубокими знаниями по предмету, творчески относящийся к своей педагогической деятельности, свободно владеющий современными образовательными технологиями.

Постоянное стремление к самообразованию и поиск путей повышения эффективности учебного процесса привели учителя к решению принять участие в российско-американской программе профессионального обучения «Учителя – учителям (3ТР)», где Симановская Н.В. стала финалистом  и победителем педагогического конкурса, проводимого в рамках вышеназванной программы. В течение трёх недель Надежда Викторовна проходила  стажировку на базе американского университета в городе Ханствилле и общеобразовательных школах США. Работая в содружестве с учителями-кураторами, ею были разработаны программы профессионального обучения и планы семинаров, которые проводились для своих коллег школы, городского методического объединения, края. Продолжением работы в данном направлении стало её участие в международном научно-практическом  семинаре «Разработка и использование интерактивных технологий в преподавании предметов естественно – научного и математического цикла» в мае 2006 года в г. Красноярске, а в марте 2007 г. в Санкт-Петербурге – в международной конференции «Школа XXI века: сотрудничество ради успеха»

В 2006 году Надежда Викторовна  приняла участие и стала победителем краевого конкурса лучших учителей.

В своей педагогической деятельности Надежда Викторовна активно использует проектную деятельность. В 2009 году ею был разработан проект «Память», который стал  победителем муниципального этапа конкурса социальных проектов «Я- гражданин России»,  городской и краевой Ассамблеи детских общественных организаций « Мы вместе».

Педагогическая культура является частью внутренней и внешней культуры Надежды Викторовны, поэтому она пользуется заслуженным уважением среди коллег, учащихся и родителей.

Симановская Вера Николаевна
Симановская Надежда Викторовна

Галина Анатольевна Симановская родилась 20 ноября 1968 года в деревне Бобровка Большеулуйского района. Она работает в Большеулуйской средней общеобразовательной школе 19 лет, имеет высшее педагогическое образование: в 1990 году окончила Красноярский государственный педагогический институт по специальности учитель географии и биологии; в 1992 году окончила Лесосибирский педагогический институт – филиал КРУ по специальности психолог в системе школьного образования. Имеет высшую квалификационную категорию. Хобби: путешествия (побывала на Алтае, Байкале, острове Ольхон, проплыла по Енисею за пределы северного полярного круга, в странах Средней Азии и Прибалтики, в Крыму, на Кубани, на озёрах Хакасии); фотографирование.

Симановский Евгений Анатольевич – Канское педагогическое училище, учитель трудового обучения, 16.06.1964 г., работал в Большеулуйской школе, в инспекции по делам несовершеннолетних. После окончания Бобровской восьмилетней школы Евгений Анатольевич Симановский поступил в Канское педагогическое училище. Окончив его в 1983 году, приехал работать в Бобровскую школу преподавателем черчения и трудового обучения. Спустя несколько лет перешел на службу в Большеулуйский РОВД, где трудился в должности инспектора по делам несовершеннолетних. И с детьми, и со взрослыми Евгений Анатольевич всегда был тактичен, умел найти общий язык и индивидуальный подход. После 24-летней безупречной службы в органах внутренних дел вышел на пенсию, согласно закону Российской Федерации «О милиции». В настоящее время вместе с семьей живет в Ачинске, работает заместителем директора по воспитательной работе в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Галина Анатольевна Симановская
Евгений Анатольевич Симановский