Династия Шпитовых

Педагогический стаж династии на сегодняшний день 82 года. Династия Шпитовых отличается своей изобретательностью, отзывчивостью, добротой и справедливостью.
Девиз семьи:  «ответственный подход к своей деятельности и открытое сердце к детям».
Династия педагогов семьи Шпитовых начинается с Мишина Дмитрия Ивановича. В 1930-е годы Дмитрий Иванович был преподавателем Московской Военной Академии. В 1937 году работал военным специалистом в Брянской области, затем был с женою репрессирован. Дети были отправлены в детский дом.
Шпитова (Мишина) Галина Дмитриевна родилась в 10.05.1930 г. в пос. Жуковка Брянской области. Работала в Республике Казахстан, посёлок Пикет, учителем начальных классов с 1958 по 1978 год. В 1937 году родители были репрессированы, а их маленькая 7-летняя дочь отправлена в детский дом поселка Азбест на Урле. В 1942 году детский дом был переведен в Грузию, где Галина и провела свои детские, голодные, военные годы. А время действительно было сложное, испытывая голод, приходилось есть лягушек, собирать травы: крапиву, лебеду, ягоды. «Выживали как могли, – рассказывала бабушка, – и радовались каждому дню, радовались тому, что живые, что есть возможность найти и увидеть своих родных». И моя бабушка, Галина Дмитриевна, выжила, но своих родных она так больше и не увидела. Всё что осталось – это детские воспоминания и фотография отца Дмитрия Ивановича. Время шло, бабушка вышла замуж, и стала Шпитовой Галиной Дмитриевной, с мужем, в 1950 году, работая в геологоразведочной экспедиции, отправилась в Казахстан на целину. Казахстан покорил их своими просторами и гостеприимством, там они и обосновались в Карагандинской области. Сначала бабушке пришлось работать библиотекарем, затем воспитателем, а в 1962 году, в 32 года, продолжила педагогическую деятельность и, как учитель начальных классов, приняла своих первых учеников. В 1965 году Галина закончила Карагандинский педагогический Институт.

Бабушка всегда любила детей – у нее самой их было трое и двое приёмных. Дочь Елена и сын Иван пошли по её стопам. Елена – учитель химии, а Иван – учитель трудового обучения и изобразительного искусства.

Шпитов Иван Викторович, 1987 г., п.Пикет  Шпитова (Мишина) Галина Дмитриевна  Шпитова Елена Викторовна

Шпитов Иван Викторович родился 25.01.1960 г. в совхозе «Красная Поляна» Шетского района Джезказганской области (Республика Казахстан). В республике Казахстан, закончив в 1979 году Карагандинское педагогическое училище, молодым и активным в свои 19 лет, трудился в сельской школе поселка Пикет Карагандинской области. В школе не хватало учителей и Ивана Викторовича с нетерпением ждали. Ему приходилось вести уроки математики, истории, географии, физической культуры, музыки, быть заместителем директора, и все он выполнял с легкостью и четкостью. Коллеги всегда уважали его, а ребята любили и тянулись к нему. В 1990 году он заканчивает Карагандинский институт и в 1994 году вместе с семьей переезжает в Россию – в посёлок Козулька, где продолжает свою педагогическую деятельность учителем технологии МБОУ «Козульская СОШ № 2», в которой трудится и по сей день. Его авторитет, вот уже спустя 36 лет его педагогической деятельности, продолжает быть непререкаемым. Иван Викторович награжден грамотами и благодарственными письмами. Он всегда отличался своей изобретательностью, исполнительностью, отзывчивостью, добротой и справедливостью. За годы работы в школе он всегда с ответственностью относился к своей деятельности и с открытым сердцем приходил к детям.
Шпитова Елена Викторовна родилась 30.01.1952 г. в городе Караганда, республики Казахстан. Закончила Карагандинский педагогический институт, проработала в школе в течение пяти лет учителем химии, затем ушла лаборантом на Карагандинскую ТЭЦ. В настоящее время пенсионерка.
Попова Анна Ивановна родилась 09.06.1982 г. в совхозе «Красная Поляна» Шетского района Джезказганской области (Республика Казахстан). В 1988 году поступила в первый класс средней школы поселка Пикет. В 1994 году продолжила обучение в 7-м классе «Козульской СОШ № 2». Во время учебы в школе проявила себя как старательная, ответственная и успешная ученица. В 1999 году, окончив школу, поступила в Ачинский педагогический колледж. В 2002 году, по окончании колледжа, ей была присвоена квалификация педагог коррекционно-развивающего обучения с дополнительной подготовкой в области изобразительного искусства и информатики в начальных классах. В этом же году заочно продолжила обучение в Красноярском педагогическом университете им. В.П.Астафьева, по окончании которого, в 2006 году, ей присуждена квалификация учитель начальных классов, педагог-психолог. В 2002 году по распределению поступила на работу в МОУ «Козульскую СОШ № 1» учителем начальных классов. После окончания университета дополнительно совмещала деятельность педагога-психолога, классного руководства, социального педагога. С 2013 года и по сей день продолжает деятельность в МБОУ «Козульская СОШ № 2» учителем начальных классов.
Шпитова (Цорник) Любовь Александровна родилась 15.04.1980 г. в городе Караганда, республики КазахстанЗакончила Карагандинский педагогический колледж, затем Карагандинский педагогический университет с красным дипломом. Проработала воспитателем в Карагандинском ДОУ «Колокольчик» 8 лет и в 2000 году переехала с семьёй в Германию.