Людмила Петровна Родина

 

Людмила Петровна родилась 5 октября 1952 года в  городе Алдан Республика Саха Но считаю город Минусинск своим родным: вся жизнь, друзья, близкие, все памятные события связаны с этим маленьким, но таким богатым исторически, таким уютным и щедрым городом. Здесь пролетело босоногое детство, промчались школьные годы с моей первой и , как оказалось, последней любовью, здесь родилась дочь, растет внук.
После учебы в государственном университете им. Куйбышева в городе Томске вернулась в Минусинск. В трудовой книжке две записи о месте работы — шк№7(1977-1992гг) и в связи с открытием и переводом в новую школу — СОШ №16 города Минусинска. За 42 года исполняла обязанности заместителя директора по воспитательной работе, заместителя директора по учебной части; в определенные периоды избиралась на должность секретаря, сначала комсомольской, а потом партийной организации, председателя организации ветеранов труда. Но несмотря ни на какие обязанности и должности, постоянной, любимой и неизменной оставалось преподавание русского языка и литературы. За свою деятельность награждена «значком » Отличник народного просвещения «(1993год),» ветеран труда «(2005год). Горжусь тем, что мои выпускники и воспитанники достойно трудятся и занимают высокие должности во многих городах России и за ее пределами. Особенно приятно осознавать то, что очень многие из них продолжают мою учительскую профессию. Очень нравится читать, смотреть те материалы, где идет речь об эпохе декабристов. Я горжусь, что живу на улице, на которой они жили. Я завидую их современникам. Я печалюсь, что мы, сегодняшние, утратили их лучшие и светлые качества. А еще я, как и большинство моих земляков, люблю копаться в земле , на грядках, выращивать огурцы, помидоры, яблоки..
Небольшие заметки публиковались в местной газете » Надежда «, художественный очерк в книге » Минусинск и Великая Отечественная «(2011год).

Людмила Петровна Родина
учитель русского языка и литературы
МОБУ СОШ №16 г.Минусинск

Произведения 

Из цикла «Человек и природа»
Шла девчонка по городу  
Зонтики, яркие зонтики
«Вечер встречи с поэтами Томска будет проходить в научной библиотеке в С43» (объявление)
Холод одиночества
Морозный вечер – тихо-тихо

 

Закрыть меню