Состязания «Культурный полиатлон» – комплексное многоборье в формате интеллектуально-творческих состязаний в области общекультурных и метапредметных компетентностей и способностей работников образования.

Интеллектуально-творческие состязания команд работников образования Красноярского края «Культурный полиатлон» вмещает в себя культурное наследие предков и творческие идеи современных педагогов, игру с её нестандартными приемами и серьезные образовательные суждения.

Идея наших интеллектуально- творческих состязаний складывается из 5 слов, показывающих ключевые качества педагогов наших команд

  • Интеллигентность
  • Инициатива
  • Интеллект
  • Интерес
  • Идея

Девиз интеллектуально-творческих состязаний
«Культурный полиатлон»

«Думай! Пробуй! Удивляй!».

Куратор проекта – Ирина Николаевна Терехова, специалист по жанрам творчества КГБУ «ДРП»

Тел. 8(391) 212-05-20

В 2023 году тема состязаний «Культурный полиатлон» – «Перекресток учительских талантов».
Состязания проводятся поэтапно: отборочный, полуфинал; финал.
Даты состязаний.

В Канске состоялся второй тур отборочного этапа интеллектуально-творческих состязаний команд работников образования «Культурный полиатлон».

В этом году тема состязаний «Перекрёсток учительских талантов» приурочена к Году педагога и наставника в России.

24 ноября педагоги и специалисты учреждений образования Красноярского края собрались в современном и уютном мультиформатном ивент-пространстве One Way Loft.  Финал «Культурный полиатлон-2023» под названием «Перекресток учительских талантов» был приурочен к Году педагога и наставника в России.

Семь команд сражались за звание чемпиона. В конкурсе «Агитбригада» педагоги показали творческие выступления, которые они подготовили в качестве домашнего задания. По мнению участников, самым сложным стало испытание «Дебаты» – это интеллектуальное задание на проявление своей позиции. Эту технологию педагоги смогут использовать на своих уроках. В испытании «Сто к одному» командам нужно было отгадать самые популярные ответы горожан на вопросы, например: «Чему учат в школе?» или «Самый важный предмет на уроке математике?». Наиболее зрелищным стал конкурс «Театр рук» – команды представляли театральные импровизации в белых перчатках в ультрафиолетовом освещении.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Так точно!» Кадетского корпуса из города Лесосибирска;

2 место – команда «Друзья-наставники» Детского дома им. Ф.Э. Дзержинского из города Лесосибирска;

3 место – команда «Великолепная семёрка» Средней общеобразовательной школы №7 города Назарово.

Финал состязаний 2022 год

Полуфинал состязаний 2022 год

Творческое задание финальных состязаний «Фильм, фильм, фильм»

Методические материалы для подготовки к состязаниям

Закрыть меню