Открытие персональной фотовыставки «Моя малая родина» Валентины Сергеевны Рахмановой

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

18 мая в выставочном зале Лесосибирского краеведческого музея состоялось открытие персональной фотовыставки «Моя малая родина» Валентины Сергеевны Рахмановой. Валентина Сергеевна – ветеран педагогического труда, работник детского сада № 31 «Аленушка» г. Лесосибирска, победитель конкурса фотографии «Учительские зарисовки» и конкурса «Мой край – вчера, сегодня, завтра».

Валентина Сергеевна – талантливый и творческий человек, способный видеть красоту окружающего мира и умеющий передавать её в стихах и фотообразах. Её фотографии, представленные на выставке, демонстрируют красоту и богатство сибирской природы. В объективе автора представлены цветы, занесённые в «Красную книгу», птицы и редкие кадры из жизни животных. Все работы сделаны в Енисейском районе и окрестностях г. Лесосибирска.

Выставка «Моя малая родина» продлится в Лесосибирском краеведческом музее до 30 мая 2021 года по адресу: г. Лесосибирск, ул. Привокзальная д. 9, с 10.00 до 18.00 ежедневно.

У этой записи один комментарий

  1. Выражаю огромную благодарность и признательность Марине Владимировне Шамсутдиновой за идею организации фотовыставки «Моя малая родина». Ведь с точностью могу сказать, что можно наполнить свою жизнь яркими красками без особых усилий и затрат — надо только уметь видеть, наблюдать, чувствовать… И…потом, то что ты увидел, познал, запечатлел — море своих впечатлений, эмоций подари окружающим. Вот так и надо приносить людям радость, вдохновение и красоту!
    «Я плыл по лодке вниз и вдруг услышал, как в небе кто-то начал осторожно переливать воду из звонкого стеклянного сосуда в другой такой же сосуд. Вода булькала, позванивала, журчала. Звуки эти заполняли все пространство между рекой и небосводом. Это курлыкали журавли». — вот так описывал клин журавлей К. Г. Паустовский в своём рассказе «Наедине с осенью» — вот из таких маленьких отрывков, из наблюдений и их фотофиксации и складывается Жизнь! Прекрасная жизнь!… Выставка — и опять мысли, раздумья… С Уважением Валентина Рахманова

Добавить комментарий

Закрыть меню