Состоялся «Пятизвездочный Тепсей»

Затянувшаяся самоизоляция изменила многие проекты и вывела их в новый, дистанционный формат. Так и любимый на протяжении многих лет фестиваль «Тепсей» ушел в сеть. Фестиваль изменил не только формат, но и название на «Пятизвездочный Тепсей». Пять звёзд – это пять граней педагогического мастерства, на которые направлена работа площадок Фестиваля: Идея, Инициатива, Творчество, Общение, Здоровье.
Открытый фестиваль социокультурных инициатив и проектов работников образования Красноярского края «Пятизвёздочный Тепсей» состоялся с 3 по 5 июля 2020 года. Каждый год мероприятие объединяет талантливых, активных и неравнодушных педагогов. Фестиваль в таком формате прошел впервые за 12 лет своей истории и объединил работников образования из Ачинска, Дивногорска, Енисейска, Зеленогорска, Иланского Красноярска, Канска Лесосибирска, Минусинска, Норильска. Помимо участников к просмотру фестивальных мероприятий присоединились более 2500 тысяч онлайн зрителей.

Три дня в дистанционном формате работали культурно-образовательные площадки, объединенные общей тематикой «Игра как социокультурная инициатива». Программа фестиваля была построена так, что позволила всем участникам, наблюдающим за происходящим дистанционно, в полной мере ощутить атмосферу этого уникального события.

Образовательная площадка «Заделы» собрала неравнодушных педагогов, мечтающих изменить мир. Прямо в эфире каждый педагог со своей инициативой смог получить экспертную оценку, советы по оформлению и дальнейшему развитию. На площадке «Технология игры» педагоги изучали игру, не как способ развлечения и форму отдыха, а как эффективный образовательный инструмент. Сама образовательная ситуация была необычна: этапы игры, ее составляющие, особенности некоторых приемов участники постигали прямо в игре.

 

На площадке «Родной язык» участники разбирали волновую природу языка и изучали древнейшие виды письменности на земле.

 

Площадка «Здоровье» собрала активных любителей спорта, для них был подготовлен комплекс тренировок по фитнес-направлению PorDeBras. PDB — это система упражнений, основанная на функциональном и динамическом вытяжении, комбинированной работе рук, гибкости и пластики.

Особый колорит и уникальную атмосферу фестивалю подарили наши гости: Алла Радзивилова из г. Кемерово, клуб авторской песни «Четыре четверти» из г. Красноярска, клуб бардовской песни из г. Енисейска. Авторы и исполнители: Александр Чернов из г. Канска, семья Федоровых из г. Назарово, Арина и Александр Бекиш из г.  Минусинска порадовали всех участников и гостей фестиваля вечерними концертными программами в прямом эфире.

Участие в онлайн фестивале «Пятизвёздочный Тепсей», стало уникальным опытом для педагогов. Кроме приобретенных знаний, они наполнились положительными эмоциями и почувствовали себя частью большой команды единомышленников.

Добавить комментарий

Закрыть меню